Di Rumah Aja Ala Blogger Medan



Di Rumah Aja Ala Blogger Medan. Di Rumah aja banyak menumbuhkan kegiatan rumahan yang berbeda-beda bagi tiap orang. Ada yang boring terus cari kegiatan seperti buat video-video lucu, ada yang menghabiskan ber episode-episode DraKor kesayangan, ada yang belajar memasak, dan masih banyak kegiatan lainnya.

Tak terkecuali dengan para blogger, Blogger Medan kali ini mau intip nih tulisan yang dihasilkan para anggota komunitas Blogger Medan selama pandemic corona yang mengharuskan kegiatan di rumah aja berlangsung. Yuk...

Yang pertama dan paling buat penasaran dari Blogger Indonesia :

Blogger Indonesia yang sukses pada dasarnya memiliki kemampuan mengelola blog dengan baik. Dengan bonus mendapatkan pundi-pundi rupiah dari internet. Hal tersebut dilakukan dengan menjadi blogger profesional. Atas dasar itulah melalui artikel berikut akan saya bagikan tips menjadi blogger sukses, kaya, dan menginspirasi yang bisa dicoba. Baca selengkapnya

Nah kalo kamu mau ngapain setelah karantina berakhir? berikut planning kakak yang satu ini :

Berbagai rutinitas yang sebelumnya dilakukan pun harus dihentikan hingga masa karantina berakhir. Saya pun tidak sabar ingin melakukan berbagai hal yang dirindukan. Berikut 8 hal yang akan dilakukan setelah masa karantina ini berakhir versi melalak cantik. Baca selengkapnya

Waaw... kakak yang ini mantap yah :

.... Aku memaknai ini sebagai sebuah kesempatan untuk menengok lagi rutinitas lama, menetapkan kebiasaan baru, dan bagaimana aku akan menginvestasikan waktu dan energi di bulan-bulan mendatang. Baca selengkapnya

Di rumah aja pengen makan aja? kok sama kita ya bang hehe. Ada lagi yang kek gini? :

Sudah seminggu lebih saya melakukan aktivitas harian di rumah, makan lalu tidur, bangun untuk makan tidur lagi, keesokan harinya pun demikian. Tanpa sadar hari demi hari berganti, sesaat melihat penampakan cermin di kamar, ada pipi yang mulai membengkak dan ada perut yang mulai menggembung. Baca selengkapnya

Aduh duh, kakak yang ini buat kita jadi belajar memaknai pandemic ini :

Tidak terbayangkan sebelumnya negara kita yang sudah cukup banyak polemik dan masalah dihampiri oleh si Virus kecil bernama Covid19. Hei, kamu yang berukuran lebih kecil dari kami yang bernama manusia, "terimakasih" sudah menjadi big problem di kehidupan kami hari-hari ini. Terimakasih? According to me, di balik "kenakalan" kamu wahai virus, ada banyak hikmah bertebaran. But, please, jangan lama-lama "main-main" di negara kami. Baca selengkapnya

Masih tentang corona nih, emang benar ini :

Sikap cuek dan menganggap diri tak mungkin terinfeksi virus corona, hanya akan membuat korban terus berjatuhan. Karena jika kita terinfeksi virus corona, yang mati bukan cuma kita, tapi orang lain juga bisa tertular. Baca selanjutnya

Kalian seorang pengusaha UMKM, ada baiknya baca yang ini :

UMKM Harus Segera Go Online Di Tengah Covid 19, seperti yang ingin dicanangkan pemerintah? Pertanyaan seperti ini seringkali terlintas di benak kita, mengingat UMKM bukanlah bisnis besar. Namun, pemerintah mempunyai pertimbangan lebih jauh hingga akhirnya ingin mendorong agar seluruh UMKM di Indonesia segera dapat go online. Berikut ini beberapa alasan mengapa UMKM perlu untuk go online di tengah kita sedang menghadapi covid 19, sekaligus alasan mengapa UMKM Indonesia masing banyak yang belum go online.Baca selengkapnya

Satu lagi nih tentang covid 19, peran teknologi ternyata luar biasa juga ya :

AI sebenarnya sudah membantu manusia dalam memprediksi kasus corona bahkan sebelum kasusu ini ditemukan. Dengan prediksi ini, manusia seharusnya dapat waspada dan bersiap untuk menghadapi apa yang terjadi. Baca selengkapnya

Beralih dari covid, siapa tau ada yang lagi butuh ide nyoba buat masak-masak di rumah :

Mom Blogger Medan Berbagi Resep Roti Gabin yang sederhana". Baca selengkapnya

Ahoiii, Ada yang berbagi pengalaman :

Pengalaman Kena Razia Polisi Syariah di Sabang : Ini mungkin bakal jadi salah satu pengalaman tak terlupakan selama ngetrip: kena razia polisi syariah di kota Sabang. Omaigaat! Sungguh tak kuduga bakalan mengalaminya. Baca selengkapnya

Ini nih yang asik, jalan-jalan. Siapa tau setelah pandemic ini berahir ada yang pengen jalan-jalan ke tempat-tempat asik tapi gak terlalu jauh dari medan, simak dua tulisan ini ya :

Sebenarnya, ke Tana Toraja tidak terlalu direncanakan. Aku ke Belopa untuk menghadiri acara seorang teman, Belopa lokasinya sekitar 7-9 jam dari Makassar naik bus. Ternyata dari Belopa menuju Tana Toraja tidak terlalu jauh, mungkin sekitar 2 jam, karena itu akhirnya aku menyusun waktu untuk kesana. Baca selengkapnya

....Tempatnya lumayan bagus, fasilitas umumnya juga tersedia lengkap. Seperti pondok kuliner, toilet, mushola, playground, ruang menyusui dan lainnya. Tapi satu hal yang jadi pertanyaan, kenapa tempat ini sepi dari pengunjung, kenapa ya? entah kurang promosi atau memang rame khusus disaat ada event tertentu?... Baca selengkapnya

Ini dia tulisan saat Di Rumah Aja Ala Blogger Medan. Kalo kalian di rumah ngapain aja?







Iklan ada di sini

Komentar